不爽轉換到 Skype?繼續用 Windows Live Messenger(MSN)跟朋友聊天!

從 1999 年就推出的 Windows Live Messenger(當時是叫 MSN Messenger)經過 14 年的服役後,終於在這個月確定走入歷史。取而代之的是微軟花大錢買來的 Skype。

雖然 Skype 與 MSN 整合已是既定的事實,但是,相信一定還有很多人對這個陪伴我們已久的即時通訊軟體依依不捨,一定還會對在 MSN 裡發生過的點點滴滴念念不忘(往事啊~~)。

Pure MSN 在過去的 MSN 時代裡,算是蠻有名的去廣告補釘之一。每次只要微軟推出新版的 MSN,就一定強迫使用者進行升級,而 Pure MSN 始終對 Windows Live Messenger 2009 釋出免強迫升級的補釘。所以最近也發布了新的 Windows Live Messenger 2009 修改版,讓使用者可以不用升級、轉換到 Skype 而得以繼續依偎在 MSN 的懷抱裡。

Pure MSN 基本資料

Pure MSN 使用教學

現在只要執行 Windows Live Messenger,就會提醒你更新軟體版本,而且不讓你繼續登入。一旦按確定的話就會自動下載、安裝 Skype,並且移除 Windows Live Messenger ▼

強制安裝更新的 Windows Live Messenger

Pure MSN 的安裝程式會依序安裝 Visual Studio Runtime、Windows Live Communications Platform、Windows Live Messenger,最後再打上去除更新通知的補釘。

要注意的是,如果你電腦中有安裝新版的 Windows Live Messenger 的話,那麼在安裝過程中會偵測到新版程式並提醒你必須先解除安裝後才可以繼續安裝 Windows Live Messenger 2009。

執行 Pure MSN 安裝程式,按下「安裝」,然後就等著安裝完畢就行了 ▼

Pure MSN - 安裝

等看到這個對話框就表示已經安裝完 Windows Live Messenger 2009 並打好補釘了 ▼

Pure MSN - 安裝完成

沒錯,那令人懷念又倍感親切的 MSN 又回來了!▼

Windows Live Messenger 2009

2 thoughts on “不爽轉換到 Skype?繼續用 Windows Live Messenger(MSN)跟朋友聊天!

  1. 這樣可以傳檔或貼圖到已轉到skype的對方嗎…
    就強制轉換前的經驗來看, 已轉到skype下的就無法與還留在msn環境的人傳檔or貼圖

發表迴響