WizTree – 找出硬碟中最佔空間的檔案、資料夾(掃描速度極快)

如果你發現磁碟的可用空間正在莫明奇妙地減少時,或許是時候來檢查一下是不是有無用的大型檔案佔據著空間。

WizTree 可以幫我們找出磁碟裡佔用最多空間的資料夾和檔案,因為他是直接讀取 MFT(Master File Table)來獲得磁碟的使用資訊,所以掃描的速度比其他同類型的軟體還要快。

掃描完成後,會以多層樹狀方式來顯示檔案和資料夾的佔用空間,以及資料夾裡的檔案、子資料夾數量等資訊。另外還能列出磁碟裡前 1000 個最佔空間的檔案,所以用這個功能就可以輕鬆地發現浪費空間的巨型垃圾。

WizTree 基本資料

  • 軟體首頁:按我
  • 軟體版本:1.06
  • 介面語言:英文
  • 檔案大小:806 KB
  • 下載連結:按我

WizTree 使用教學

執行 WizTree 之後,在左上方的「NTFS Drive」選擇要掃描的磁碟,然後按下右邊的「Scan」。掃描的結果會以樹狀的方式呈現,並以佔用的空間由大至小排列出來。點開每個資料夾可以查看子資料夾的佔用空間情形 ▼

WizTree - 掃描磁碟

點選「Top 1000 Largest Files」會列出磁碟中「前 1000 大」檔案,可以馬上知道哪些檔案佔用最多的硬碟空間 ▼

WizTree - 列出 1000 個最佔空間的檔案

在列表中的資料夾或是檔案上按下右鍵,點選「Exploer Folder」就能在檔案總管中打開資料夾,方便我們針對資料夾或檔案進行處理 ▼

WizTree - 在檔案總管中開啟

3 thoughts on “WizTree – 找出硬碟中最佔空間的檔案、資料夾(掃描速度極快)

發表迴響