如何把 Facebook 的貼文嵌入到網站或部落格裡

剛剛發現,Facebook 現在也能讓使用者將設定為公開的貼文訊息內嵌到自己的網站或部落格裡了。

只要複製 Facebook 提供的嵌入貼文代碼,並貼在部落格上,你的部落格訪客就能直接檢視你內嵌的貼文內容,並且還能針對這則貼文按讚、留言或分享。

要注意的是,如果貼文作者刪除貼文或是更改閱讀權限的話,之前已經嵌入的貼文就看不到了。

將 Facebook 貼文嵌入到網站、部落格教學

把滑鼠移到貼文的上面,這時會看到右上角出現了一個倒三角型圖示,點下它後再點選「嵌內貼文」▼

嵌入 Facebook 貼文

接著會跳出「嵌入這篇貼文」對話框,這裡可以先預覽貼文嵌入到網頁後的外觀。把代碼複製下來再貼到自己的網站或部落格就行了 ▼

嵌入 Facebook 貼文 - 取得代碼

如果看到這個訊息的話,表示貼文已經被刪除,或是貼文的隱私設定已經被更改過了 ▼

嵌入 Facebook 貼文 - 貼文已遭刪除或更改隱私設定

這是實際嵌入貼文的樣子,可以直接在這裡按讚、留言及分享 ▼

發表迴響