以新分頁打開書籤 (Firefox 57+)

傳統的 (不是以 WebExtensions 標準開發) 擴充套件從 Firefox 57 開始便不再繼續適用,從各個擴充套件網頁裡的哀嚎聲中就可以發現大家對於傳統套件的高度依賴,熱切期盼開發者盡快更新套件,可以在即將釋出的 Firefox 57 上繼續使用。

對於以 Firefox 做為主力瀏覽器的我來說,自然也會在這過渡時期裡積極地尋找各種可行的替代方案,才不會正式使用 Firefox 57 的時候有一種礙手礙腳的感覺。目前對我影響比較大的是 Tab Mix Plus,該擴充套件的開發者如果要用新架構重新打造新版本的話,工程之浩大可想而知,所以短期內應該還看不到 WebExtensions 的版本出來。

Tab Mix Plus 對我而言比較重要的功能之一就是以新分頁打開書籤,雖然可以用「Ctrl + 點擊書籤」或是「滑鼠中鍵」以新分頁打開書籤,但我還是喜歡直接點滑鼠左鍵打開書籤。另一個名為 Open Bookmarks in New Tab 的擴充套件就是專門實現這個功能的,但同樣不適用 Firefox 57+。還好,從 Firefox 57 開始,偏好設定裡多了一條設定值可以讓我們選擇書籤的開啟方式。

要進入 Firefox 的進階偏好設定,請在網址列打上 about:config,隨後按 Enter 進入。在搜尋框中輸入 browser.tabs.loadBookmarksInTabs,可以看到原本的設定值是 false,在設定名稱上點兩下就可以讓設定值變成 true。

以新分頁打開書籤

1 thought on “以新分頁打開書籤 (Firefox 57+)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *