查查看有多少人正在共用你所使用的虛擬主機

myIPneighbors 是一個可以查詢有多少網站被放在同一個 IP 底下的工具。一般我們所租用的虛擬主機其實都是共享的,也就是說同一台主機裡會存放著好幾個網站,所以有些虛擬主機商會為了不影響其他使用者的權益而限制 CPU 使用時間就是因為主機是共享的。

藉由 myIPneighbors 我們可以知道,我的網站所在的虛擬主機裡還存放著多少其他的鄰居,從而粗略的判斷出我們的虛擬主機商的服務品質。因為只要同一台主機裡面同時存在著過多的網站,那我們的網站的執行效率一定就會打折扣。那為什麼說是粗略的呢?因為 myIPneighbors 所查詢出來的結果其實是有多少網站掛在同一個 IP 底下,而不是同一台主機裡面。所以如果我們使用的主機裡設有許多不同 IP 的話那麼查詢結果只是顯示主機裡一部份的網站而已,我們並沒有辦法精準的判斷出虛擬主機商是否還塞了其他的網站在裡面。

我的虛擬主機是 Go Daddy 的,查詢 joaoko.net 的結果是有 264 個網站與我存在於同一個 IP 上。如果你也是用虛擬主機架站的話也歡迎將查詢結果貼在下面。

12 thoughts on “查查看有多少人正在共用你所使用的虛擬主機

  1. 雖然是獨立IP, 可是你的主機上頭還是會有鄰居的. 只是這個網站就查不出來了.

  2. 順有一題

    虛擬主機 Virtual Host

    虛擬專用服務器 Virtual Dedicated Server
    是不同的

    現在流行 Virtual Server
    一部主機利用 Virtual PC 或 VMWare 掛上數個 OS

    雖然物理上都可能是一部 machine
    可是後者是會有各自不同的 IP

  3. 自動引用通知: irene's page: diary
  4. 這工具還蠻不錯的…
    不過如果你發現你的主機有一堆網站…
    可能也不用太過於擔心…

    像美國的主機大概都會比較多網站…
    因為美國一個帳戶是能建立多個網域及次網域的…
    所以一個帳戶內有5~10個網域(次網域)是正常的…
    而且美國主機使用的配備其實都相當的好…

    每個站所佔用的效能都不同,
    有時候一個站就能用掉一台主機所有的効能..
    所以一台主機內有非常多的站,並不代表就不穩…
    反觀一台主機內只有10個站,並不代表就很快速..

    一切都還是要實際去使用,及測試了才知道優劣…

    這是我們的心得…給各位參考..^^

  5. 這種工具只能拿來做參考! 畢竟一部主機不是只配一個IP,不如看主機CPU負荷量及記憶體的使用量還比較精準。 裝個phpsysinfo 就可以馬上判斷,phpsysinfo 安裝上超容易。 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *