[Firefox Add-ons] 點兩下滑鼠輕鬆打開文字連結:Text Link

我們在瀏覽網頁或是逛論壇爬文章的時候常常會遇到文字連結,此刻要打開這些連結不外乎有兩個方法:

  1. 選擇整串網址,按快速鍵 Ctrl+C 或是滑鼠右鍵複製網址,然後再把網址貼到網址列,最後再按下 Enter,這才完成了整個開啟文字連結的動作。而且還不包括如果想開在新分頁所必需的步驟。
  2. 選擇整串網址,然後用滑鼠將網址拖到網址列或是分頁列的空白處。

如果一個網頁裡有許多的文字連結,而且又不得不打開這些連結的話,那麼開完這些連結後就算手沒廢掉可能也半殘了。邊按的時候心裡還會邊抱怨,這網頁到底是誰做的 (或這篇文章到底是誰發的),怎麼也不方便一下我們這些訪客,替文字加上連結的標籤,用滑鼠點一下就可以打開不是很好嗎?

好啦!就別再抱怨了。我在這裡向你介紹一個套件,從此讓你在遇到文字連結時有如神助,瞬間就能將其打開。讓我們的雙手因此可以得到妥善的照顧,好讓他們去做「萬能」之事。

這個套件是 Text Link,它的功能是能將文字連結化腐朽為神奇,讓原本只能呈現文字而對滑鼠點按沒有任何反應的連結變成只要用滑鼠點兩下就能開啟。當你安裝完這個套之後,例如下面這個連結你只要在上面點兩下就會自動開啟,是不是很方便呢?

http://blog.joaoko.net

除了左鍵雙擊之外,Text Link 還允許我們設定更多的方式來開啟文字連結,像是 Ctrl+雙擊、Alt+雙擊、Shift+雙擊或是有文字連結被選取時按下 Enter 鍵等等都可以打開連結。我們也可以選擇將連結以新背景分頁、新前景分頁或目前分頁開啟,可自訂的範圍很大,相當的人性化。

Text Link 的設定視窗  
(上圖:可以設定最多5種不同的滑鼠或鍵盤方式打開文字連結)

有了 Text Link 這個套件之後,看到文字連結就再也不會手軟啦!

Text Link 基本資訊:

  • 套件版本:2.0.2008052801
  • 適用版本:1.0 – 3.0.*
  • 檔案大小:37 KB
  • 介面語系:繁中 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

6 thoughts on “[Firefox Add-ons] 點兩下滑鼠輕鬆打開文字連結:Text Link

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *