CSS Tab Designer v2

現在有許多網站為了符合 W3C 標準而採用 CSS 來設計網站的項目選單,用 CSS 做選單的好處有美觀、原始碼更精簡,維護起來更容易等等…

但是對 CSS 不熟又不想研究,可是卻也想做出一個美美的選單那怎麼辦?
在這裡推薦一個軟體:CSS Tab Designer v2,軟體內建了大概有 60 幾個樣式可做選擇。
軟體的介面設計為三欄式,左邊第一欄是讓使用者新增、修改、刪除選單內容,中間欄會出現內建的選單樣式供選擇,最右邊那一欄是以 IE 預覽選單的視窗,但是也可以指定使用其他瀏覽器預覽。

有一點需要注意的是,當你的選單內容是中文的時候,得必需自行手動更改 chartset 為 big5 或是 utf-8 才不會出現亂碼的情形。

下載 CSS Tag Designer v2

(圖片來源:http://www.highdots.com/css-list/)

6 thoughts on “CSS Tab Designer v2

發表迴響