Photo Print Calendar 讓你 DIY 做屬於自己的照片月曆!

2009 年的第一篇文章,首先當然還是要向各位讀者賀聲彩,新年快樂!如果有在今年立下新目標的,祝每個目標都能順利達成。如果沒有的話那麼也祝福在今年一切都能順順利利、平平安安。也希望各位讀者在今年可以繼續支持 0 與 1 的邂逅。

新的一年已經到來,桌子上的 2008 年月曆當然也就不能再繼續用。與其出去花錢買 2009 年月曆不如自己在家 DIY 做還更有成就感。利用軟體我們可以做出一張有著充滿回憶的照片月曆,只要在桌上一看到它心情就好,甚至拿來送人也是一個不錯的選擇。

Photo Print Calendar 是一款照片月曆製作程式,只須要動動滑鼠選張漂亮的照片然後再設定一下,一張充滿驚奇的照片月曆就可以出爐了!

Photo Print Calendar 基本資料:

使用介紹:

  1. 首先是設定月曆的大小,在【Select the size of a calendar:】的下拉選單可以選擇大小是否與印表機的設定相同,或是按【Custom size】自訂月曆的長度和寬度。【Calendar Format】這個地方則是選擇照片的位置是在月曆的上面或是下面。
    PhotoPrintCalendar.Page
  2. 來到 Picture 設定頁籤,點按【Select a picture】選擇月曆的圖片。程式也提供了照片的亮度和對比的設定以及圖片的旋轉功能。
    PhotoPrintCalendar.Picture
  3. Date 設定頁籤則是可以讓我們選擇月曆的語言以及格式。目前提供的語言只有英、法、德、西、意以及荷蘭文,另外還可以選擇是星期日或是星期一為一個禮拜的第一天。在節日方面,我們可以自行點選日期讓它成為假日。
    PhotoPrintCalendar.Date
  4. 最後在 Font 頁籤則是設定年、月、日的字型和顏色。選擇一個清晰的字型可以讓月曆看起來更美觀。
    PhotoPrintCalendar.Font
  5. 一切都設置妥當後可以按程式左下角的【Preview】預覽月曆的列印,然後就可以列印自己的設計成果啦!

4 thoughts on “Photo Print Calendar 讓你 DIY 做屬於自己的照片月曆!

  1. 想問一下…..
    當我設計好圖片,但並不想把它列印出來
    只想將它變成我電腦螢幕上的桌布時
    該怎麼辦呢??

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *