免費且跨平台的文書處理軟體 – AbiWord

AbiWord 是一套免費、跨平台、開放源始碼、支援拼字檢查 (需下載字典檔)、支援多國語言操作介面 (包含繁體中文)、操作介面類似 MS Word 的文書處理軟體。
如果因為公司或是其他的因素不想使用盜版軟體的話 (指的是 MS Office),AbiWord 會是一套除了 OOo Writer(OpenOffice.org Writer) 之外不錯的文書輯編軟體。
AbiWord 的儲存格式是 .abw,但它也支援 OpenOffice.org、MS Word、RTF 等格式的讀及寫。

目前最新的隱定版本是 2.4.6,for Windows 版本可以按這裡下載,PortableApps 也製作了 AbiWord Portable 2.4.6
適合其他作業系統的版本可以到這裡下載。
如果有需要的話還可以下載 plugins 擴充 AbiWord 的功能。

abiword (by joaoko)

3 thoughts on “免費且跨平台的文書處理軟體 – AbiWord

  1. 謝謝 carloschen 兄的提醒,一時手誤打出錯字來。

    For HOW 兄: 最新公佈的非穩定版 AbiWord 2.5.0 不知道是不是在 Mac 有效能上的提升,不過目前好像還沒有 for MacOSX 可以下載。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。