Windows 的 100 個快速鍵+神奇的 Ctrl + Esc

在這篇 Windows 的 100 個快速鍵中,有一個是 Ctrl + Esc = 開啟開始功能表。
這實在是太神奇了,我到現在才知道有這麼一個快速鍵。
當那一天遇上鍵盤的兩顆開始鍵都爛掉了,而且剛好滑鼠也卡住的窘 (冏?) 境時,這個 Ctrl + Esc 正好可以派上用場。

在那篇文章中還學到了幾個應該蠻少人知道的快速鍵,像是:

  • 開始鍵 + Pause/Break 會打開系統內容
  • Ctrl + Insert 複製 (蠻令類的,因為一般都是用 Ctrl + C)
  • Shift + Insert 貼上 (同上,因為一般都是用 Ctrl + V)
  • Ctrl + Shift + Esc 打開工作管理員

不過該篇文章的作者似乎忘了曾經陪伴我們多時的超級無敵三合一快速鍵 Ctrl + Alt + Del,蠻可惜的就是了 XD

2 thoughts on “Windows 的 100 個快速鍵+神奇的 Ctrl + Esc

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *