好用的線上修片工具 – Picnik

Picnik 是一款以 Flash 為基礎的線上修片/圖片編輯工具,操作介面簡單而不複雜,工具列上的每個按扭都有明確的功能,如果只是想做個簡單的修片動作時,Picnik 會是個實用的工具。

除了上傳電腦中的照片到 Picnik 進行編修之外,還可以直接從 Flickr 抓照片過來,編輯完之後甚至可以直接存回 Flickr (存為新檔或是取代舊的照片)。

下面是簡單的功能解說及介面抓圖:

↓圖1: 首先選取要編輯的照片或是圖片,圖片來源可以是自己的 Flickr 帳號、從自己的電腦上傳、從網址獲取圖片、Yahoo! 搜尋圖片、搜尋 Flickr 圖片或是從 Webcam 擷取相片。
picnik_01 (by joaoko)

↓圖2: 在編輯工具列中提供了自動修正、旋轉、裁剪、調整曝光、調整顏色、銳利度及消除紅眼的功能。
picnik_02 (by joaoko)

↓圖3: 除了基本的編輯功能之外還提供了一鍵特效,只要按一下就可以馬上套用,很方便,下面這張照片是使用柔膠過後的效果。由右邊的 Coming Soon 按鈕來猜測之後應該會有其他的特效推出。
picnik_03 (by joaoko)

↓圖4: 修改完之後再來就是存檔,如果有 Flickr 帳號的話可以儲存到 Flickr,或是也可以寄到 Email 信箱、存到本地端電腦等等…
picnik_04 (by joaoko)

↓圖5: Picnik 還提供了一個不錯的功能,就是把 Flickr 的照片輸出為 Slideshow (幻燈片),設定好要輸出的照片及 Slideshow 大小後把 HTML 貼在部落格或是網頁上就行了。
picnik_05 (by joaoko)

1 thought on “好用的線上修片工具 – Picnik

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。