如果你要使用盜版軟體,請使用微軟的。

看來微軟最近也學會了「欲擒故縱」及「有捨才有取」的道理了。

轉載一則賽迪網的新聞:
(新聞來源: 請按此)

【賽迪網訊】3月14日消息,據國外媒體報導,微軟商業部門總裁傑夫·萊格斯(Jeff Raikes)日前表示,如果用戶要使用盜版軟體,那麼請使盜版的微軟產品。

據美國《資訊週刊》網站報導,上面一席話不是出自駭客之口,而是微軟的企業部門總裁傑夫·萊格斯。萊格斯在摩根士丹利科技大會上表示:「如果要使用盜版軟體,那麼我寧願讓他們使用我們的產品(盜版)。」

毫無疑問,來自微軟高層的這番話多少讓人感到有些吃驚。因為為打擊盜版、開發版權保護技術,微軟每年要投入數百萬美元的費用。

但萊格斯認為,事實上,一定量的盜版對微軟是有幫助的。因為,這可能使一部分用戶轉而使用正版。否則,連一點機會都沒有。

萊格斯說:「從長遠角度講,最根本的資產就是使用我們產品的用戶群。」當然,微軟並不是要放棄打擊軟體盜版,而是要在兩者間尋找出一個平衡點。

據萊格斯預計,目前美國20%-25%的軟體都是盜版的。(n104)

3 thoughts on “如果你要使用盜版軟體,請使用微軟的。

  1. M$老大有本錢…
    不過…這段話是少數出自M$;但卻不讓我反感的話… ^_^

  2. 笑死人了.. M$盜版的情形也是因為價格過高讓一般人下不了手
    除非是新機搭配.. 自己該檢討了!

  3. 新機搭配作業系統的電腦一樣很貴~看價格就知道~沒搭配的電腦比有搭配的便宜將近一半!我說的是組裝電腦主機

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。