Google 軟體集加入兩個安全性相關軟體

27號在 Google 的官方部落格出現了 Google 軟體集的更新訊息。這次是加入兩套安全性相關軟體,一套是提供偵測及移除病毒和蠕蟲功能的 Norton Security Scan,另一套則是能偵測及移除 spyware 的 Spyware Doctor Starter Edition

我記得以前在 Google 軟體集裡就有一套 Norton Antivirus 2005 Special Edition,現在則是被 Norton Security Scan 取代了,所以說起來應該不能算是新加入的軟體,而只是版本的更新。
Norton Sccurity Scan 除了可以掃毒、抓毒外,另外他也能偵測 spyware 的存在,只是他並不提供移除 spyware 的功能。

Norton Security Scan 這個缺陷剛好就由 Spyware Doctor Starter Edition 來補上,它能掃描並移除 spyware (間諜軟體、廣告軟體及鍵盤側錄軟體等)。

對一般使用者而言,如果不想花錢或是痛恨使用盜版的話,Google 軟體集提供的這兩套防毒、防間諜軟體會是一個不錯的選擇。

Google 軟體集網頁: 請按此

(圖片來源: 網址)

3 thoughts on “Google 軟體集加入兩個安全性相關軟體

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。