免費的高效率中文圖形介面磁碟重組工具 – JKDefrag GUI

JKDefrag 是一款開放原始碼的磁碟重組工具,但因為只支援命列模式,所以使用起來多有不便。還好國外有網友使用 JKDefrag 的核心另外開發出圖形介面的磁碟重組軟軟:JKDefrag GUI

JKDefrag GUI 的重組效率佳,並支援多種重組模式:

  • 僅份析
  • 分析及磁碟重組
  • 分析,硬碟重組及快速最佳化 (個人推薦使用)
  • 分析,強制一起,不磁碟重組
  • 分析,磁碟重組,移到磁碟的最後
  • 分析並依名稱排序 [慢]
  • 分析並依大小排序 (遞增)。[慢]
  • 分析並依最後存取日期排序 (最近為先)。[慢]
  • 分析並依最後修改日期排序 (最舊為先)。[慢]
  • 分析並依建立日期排序 (最舊為先)。[慢]

除了一般檔碟的重組之外,它還支援系統檔案的重組。在重組過程中,系統檔案會因為被佔用而無法移動,所以要重組系統檔案就必須排程到開機進入 Windows 之前系統檔案未被佔用時進行重組。JKDefrag GUI 支援排程每次開機或是下次開機時重組系統檔案。

如果你像我一樣覺得 Windows 內建的重組程式效率太差,而正苦惱找不到好用的免費替代方案的話那你一定要試試 JKDefrag GUI。

軟體網頁:http://www.emro.nl/freeware/
JKDefrag GUI 多國語系版下載:請按我

JKDefrag GUI 主要程式介面 (下圖):

JKDefrag GUI 支援系統檔案重組 (下圖):

1 thought on “免費的高效率中文圖形介面磁碟重組工具 – JKDefrag GUI

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。