[Firefox Add-ons] 輕鬆知道網站位在那一個國家 – Flagfox

每天在網海中瀏覽各式各樣網站的同時,我們可能會好奇目前正在瀏覽的網站是屬於那一個國家,也就是網站伺服器是放置在那一個國家。除了滿足好奇心之外,知道這一項資訊還能夠幫助我們簡單的判斷連線速度快慢的原因,例如國外網站的反應速度就會比在國內的網站慢。

Flagfox 是一隻 Firefox 的擴充套件,它的主要功能是會在 Firefox 的狀態列顯示網站所在國家的國旗小圖示。藉此我們可以很輕鬆的就知道目前正在瀏覽的網站是放在那一個國家。

將滑鼠移到國家上面時會顯示網站的 IP 及國家名稱。如果我們想更進一步檢視該網站的訊息,則可以在國旗上面按一下,接下來則會連線到一個含有與網站相關之地理資訊的網頁,例如經緯度、州、省、城市及當地時間等等… (如下圖)

Flagfox 設定介面擷圖:

Flagfox 相關資訊:

  • 套件版本:3.0.5
  • 適用版本:1.5 – 3.0a8
  • 檔案大小:595 KB
  • 介面語系:多語系含繁中 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

1 thought on “[Firefox Add-ons] 輕鬆知道網站位在那一個國家 – Flagfox

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。