支援 PDF、CSV、TXT 的線上字數統計器 – Online Word Count

OnlineWordCount

對於文字工作者或是寫稿員而言應該會常常須要計算文章的字數,一方面是控制文章的品質,另一方面是用字數來計算稿費。如果使用微軟的 Word 寫稿的話就可以直接利用「字數統計」功能來計算,但如果稿件的格式不是 Word 的話該怎麼辦?

Online Word Count 是一款線上「字數統計工具」,它支援的檔案格式有:PDF、HTML、XML、CSV 以及 TXT 檔案,以及可以統計出字元的總數、字元的總數 (不包含空格)、亞洲字元 (例如中文)、非亞洲文字以及以上最後兩者的總和。所以就算是把中文的文件丟給它,它照樣可以幫你計算出文件裡有幾個中文字。

Online Word Count 目前只能計算檔案小於 1 MB 的文件字數,超過 1 MB 的文件檔案在這裡就不適用了,算是比較可惜的一點。

至於使用方法,很簡單,只要在 filename 欄位瀏覽要統計字數的檔案,然後再按下  Count 就會秀出統計結果了。

Online Word Count 網址:http://felix-cat.com/tools/wordcount/

4 thoughts on “支援 PDF、CSV、TXT 的線上字數統計器 – Online Word Count

  1. 今天是1個禮拜最輕鬆的1天,只有2堂國文1堂英文,剩下都是很好混的課! 今天我總共睡了2節,

    要彌補那7天的睡眠應該還要再1個禮拜左右吧! 今天自息課我主持了關於班遊的相關事宜,

    感覺對班上有一點貢獻,真的好高興! 這次主辦人是我,不是因為我很會辦活動,而是我有熱忱和時間,

    我一定會盡力辦好這次的班遊的,不會像上次一樣只有3個人來而已,大家也要適時的幫忙我喔!

    一起為205奉獻自己的力量,即使1個人的力量很渺小,團結起來就是一股可觀的能量!

    今天美娥終於願意還我第13個故事了,我本來要請他喝星巴克的,他一聽到心情就變好,馬上答應要還我了!

    放學我和炫中去吃牛排,才100塊,超便宜的! 還不錯,只是酥皮濃湯比牛排還慢是怎樣?

    吃完我去找小姑姑拿補習班繳費收據,拿完他載我去補習班拿這學期的講義,超多本的!

    而且我死定了,明天就要上英文,要考新聞英文、不定詞、單字50個、片語25個,我只有不定詞和舒云借來看,

    已經看完了,題目也寫完了,其他連1個字都還沒開始看阿! 不過我今天一定會全部讀完,因為是英文,

    所以我有信心! 我要證明即使2上沒補張維英文,2下回去補英文都沒有退步還是跟以前一樣常拿第1名!

    50個單字我有20個沒背過,背完7000單字果然還是不夠應付大考,我預估要花40分鐘背完,

    新英和片語大概1小時解決吧! 畢竟我很久沒碰新英了,現在他對我來說算非常難的!

    要讀久一點才能融會貫通,要馬上回到和1年級一樣輝煌的成績(和同輩間比較之下)並不是那麼容易!

    我一定要加倍努力才行! 拿完書我和小姑姑去買雜誌和參考書,買了CNN的年度回顧和1本英文模擬試題(12回)

    還有1本類似課堂外風景的現代文選(跟大作戰一樣厚!) 我應該要讀很久吧! 沒差,我有的是時間,

    和對語文無窮的熱情,我一定會在3個月內讀完這些書的! 買完回家了,到家後我爸和我一起到萬年的複合式網咖,

    他玩他的三國無雙,我則是讀英文和準備數學補考,還借了當幸福來敲門來看,反正是免錢的!

    我們要待在這5個小時以上,彷彿回到6年級的時候,當時我爸也是每天都帶我到網咖玩5個小時以上呢!

    自從換了電腦(為了玩遊戲!)就不曾再一起去網咖了! 他現在是全伺服器第1名,我增網誌也是第1名,

    各在不同的領域有所發揮,真的蠻值得驕傲的! 老爸,一起加油吧! 不論前方如何荊棘密佈,都要一起走下去喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *