[Firefox Add-ons] 用圈選的方式一次開啟多個連結 – Snap Links Plus

Snap Links Plus 是一個可以幫助我們處理網頁上大量連結的 Firefox 擴充套件。想想看你是否有遇過以下的情形:在瀏覽某個網頁的時候,因為我對於其中某一個區塊裡的所有連結都感興趣,於是只好我一個一個地將這些連結打開,然後再去閱讀這些連結的內容。不過當你有 Snap Links Plus 之後這件事情將會變得更容易許多。

首先我們用滑鼠右鍵 (或是用你設定的按鍵,左鍵或中鍵) 把我們要打開的多個連結圈選起來,圈選範圍則沒有限制,然後再放開右鍵,這時所有被圈選的連結都會以新分頁開啟,比起手動一個一個地開啟連結,這個方法是不是有效率得多了?

Snap Links Plus 基本資料:

  • 套件版本:1.0
  • 版本支援:Firefox 1.5 – Firefox 3.1 Beta 2
  • 檔案大小:40 KB
  • 介面語言:多國語言含繁中
  • 直接安裝:請點我
  • 套件網頁:http://snaplinks.mozdev.org/

Snap Links Plus 使用介紹:

Snap Link Plus 選項預設狀態是用右鍵圈選連結,放開右鍵之後以新分頁開啟所有被圈選的連結。不過我們可以在選項裡面更改圈選連結的按鍵為滑鼠左鍵或是中鍵。

另外我們也可以改變對於被圈選連結的預設動作,除了可以將連結以新分頁開啟之外,我們還可以設定為以新視窗開啟單一新視窗開啟 (就是一個新視窗只開啟一個連結)、複製連結於剪貼簿加入連結於書籤中或是下載連結 (對於要同時下載多個檔案或是圖片的連結來說很方便)。

當我們圈選完連結之後,在放開按鍵之前如果按下 Shift、Ctrl 或是 Alt 鍵的話則會出現一些進階的動作:

  • Shift:選取所有圈選範圍裡的連結。當我們在圈選的時候如果有某些連結沒有被自動選取的話就可以使用這個功能。
  • Ctrl:跳出操作選單。選單裡可以讓我們選擇以哪一個動作執行這些被選取的連結。
  • Alt:移動選取的範圍。當對圈選範圍的位置不滿意的時候就可以用它來將範圍移動到正確的位置。

Snap Links Plus 使用擷圖:

SnapLinksPlus.SelectingLinks
(選取連結時的操作畫面)

SnapLinksPlus.Options
(Snap Links Plus 選項)

4 thoughts on “[Firefox Add-ons] 用圈選的方式一次開啟多個連結 – Snap Links Plus

  1. 真的是非常實用的擴充套件。以前都曾經在幻想可以用框選的方式,去開啟所有的連結,沒想到真的就有了,尤其在論壇的使用上非常方便。

    1. 經我實際的試用之後發現是不會相衝的。
      因為當你在圈選連結的時候實際上是在營幕上「由上往下」或是「由下往上」劃出一條斜線。所以只要 FireGestures 沒有對應的腳本就不會產生相衝的情形。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *