隨選即找,查 Google 字典免開網頁 – Dictionary.NET

話說 Google 推出字典服務已經有好一段時間了,不過似乎還有人並不知道 Google 字典這個東西。Google 字典提供了英文對多國語言的雙向翻譯功能,其中當然也包括了「英文 <> 繁體中文」的對譯,如果在閱讀英文文章的時候,突然對哪個英文單字不熟的話,Google 字典其實就是一個不錯的線上字典。

Dictionary.NET 這個由國人 fish 所撰寫的小程式可以讓我們在不必開啟網頁的情況下查詢 Google 字典。程式也提供了熱鍵功能,可以自動翻譯選定的單字,以及單字、片語的建議功能,輸入一個單字加空白鍵就會顯示與單字相關的片語。

Dictionary.NET 基本資料:

Dictionary.NET 使用簡介以及介面擷圖:

程式執行之後首先會常駐在系統列,從系統列的圖示「右鍵選單 -> Show」可以叫出程式視窗。「右鍵選單 -> Options」則是叫出程式選項。

在使用 Dictionary.NET 之前必須先設定我們要使用的語言,以繁體中文為例,在程式選項裡將「Chinese-trad」打勾,其餘的則取消勾選。在這裡同樣可以設定查詢字典的熱鍵以及滑鼠按鍵。預設是「Alt + Z」和滑鼠中鍵。

Dictionary.NET.Options

設定完畢之後可以直接利用熱鍵查詢單字,或是叫出程式視窗然後輸入查詢單字。

Dictionary.NET.MainInterface

8 thoughts on “隨選即找,查 Google 字典免開網頁 – Dictionary.NET

  1. 1. 注意事項有誤喔, 只要安裝或已內建 .NET 2.0 即可
    2. 繁體部份合作: Results partly provided by Dr.eye.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *