[更新] 使用「Google 翻譯」更方便,免開網頁直接顯示翻譯文字 – Client for Google Translate

2009/10/03 更新:

Client for Google Translate 新版本 3.1.83 已經釋出,更新的項目有:

  1. 新的選項:隨作業系統自動啟動、接收軟體更新訊息。
  2. 修正 IE 的 Script 錯誤
  3. 新的軟體圖示
  4. 修正其它軟體臭蟲

Client for Google Translate 是一個以「Google 翻譯」為基礎的小巧翻譯軟體。它允許我們在不開啟網頁的情況下翻譯選取的文字片段,因此不管是在哪個軟體、哪個瀏覽器,只要有可以拖選的文字,就可以直接利用 Google 的翻譯引擊進行翻譯。

因為 Google 翻譯支援的語言非常多,所以只要是 Google 翻譯支援的語言,Client for Google Translate 都可以翻譯。

除了翻譯網頁上的文字以外,它也可以翻譯由我們手動輸入的字句。

Client for Google Translate 基本資料:

Client for Google Translate 使用介紹:

1. 第一次執行程式時,必須先設定翻譯語言。來源語言預設為自動偵測,再來選擇你要翻譯的目標語言。注意:此程式在 3.0 版之後才有「Chinese (Traditional)」這個項目,2.0 版只有一個顯示簡體中文的 Chinese。

GoogleTranslateClient

2. 接著程式會常駐在系統列,按一下圖示啟動「取詞模式」,當程式進入取詞模式之後圖示會變成黃色的。

GoogleTranslateClient.02

GoogleTranslateClient.03

3. 拖選要翻譯的句子,這時旁邊會出現一個「G」圖示,按一下這個圖示就會跳出翻譯完成的文字。

GoogleTranslateClient.04

GoogleTranslateClient.05

4. 這個是 Client for Google Translate 的主視窗 (點按兩下系統列的圖示開啟),在這裡我們可以將要翻譯的文字貼在上面,按一下【Translate】,翻譯完成的文字會在下面顯示。

GoogleTranslateClient.06

5. 從系統列的圖示右鍵選單可以進入程式設定介面。

GoogleTranslateClient.07

6. 在這裡可以設定「Translate Action」,就是如何叫出翻譯完成的文字;「Hot Keys」則是叫出主視窗的熱鍵;「PopUp Windows」可以讓我們調整顯示翻譯完成文字的快顯視窗外觀。

GoogleTranslateClient.08

相關軟體:隨選即找,查 Google 字典免開網頁 – Dictionary.NET

1 thought on “[更新] 使用「Google 翻譯」更方便,免開網頁直接顯示翻譯文字 – Client for Google Translate

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *