[Firefox Add-on] Gmail Space – 把 Gmail 當成網路硬碟用

相信現在人手一個 Gmail 是很正常的事,但他空間這麼大只能拿來存放信件用嗎?
如果能把它當做網路硬碟用不也是挺好的?對於那些常常帶著重要檔案到處跑的人應該會很實用。

今天要介紹的 Gmail Space 便是可以把 Gmail 當成一個網路硬碟來用的擴充套件,不管是在任何地方,只要能上網就可以存取放在 Gamil 裡的檔案,當然前提是要裝 FirefoxGmail Space

Gmail Space 的儲存方式是每一個上傳的檔案會建立一封信件,並儲存在附檔裡。
如果有上傳相片的話,它還允許以相片瀏覽模式來觀看,算是我覺得一個比較特別的功能。

雖然方便,但也有幾項需要注意的地方:

  1. Gmail 每封信件支援的最大附檔是 10MB,超過的話 Gmail Space 會自動將檔案分割為適合的大小再上傳。
  2. Gmail 有流量限制,所以 Gmail Space 的作者建議一天不要上傳/下載超過 1GB,不然有可能會被鎖 24 小時,導致無法登入。

圖1:上傳檔案時的情形
gspace_01 (by joaoko)

圖2:以相片模式瀏覽存在 Gmail 的相片
gspace_02 (by joaoko)

圖3:從 statusbar 的圖示叫出來的小視窗
gspace_03 (by joaoko)

圖4:檔案存放在 Gmail 裡的情形
gspace_04 (by joaoko)

4 thoughts on “[Firefox Add-on] Gmail Space – 把 Gmail 當成網路硬碟用

  1. 目前也常用這一套,其實是蠻方便的!
    尤其是可以建目錄這一點,我最喜歡了!
    因為Gmail Driver尚不能建中文目錄!
    可惜的是發現有些中文字還是不支援!

  2. 請問為什麼我安裝之後的介面語言不是英文的呢?
    看不懂是哪一種語言
    整個都要用猜的XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *