[Firefox 擴充套件] 兩個按鍵完成選取文字的搜尋 – Selected Search

當我們在瀏覽網頁的時候,如果對內容裡的某個詞感興趣或是有疑問的話,一般的作法是先複製這個詞然後貼在搜尋引擊欄位,再按 Enter 開始尋找;或者是在選取的文字上面按右鍵,再以目前的搜尋引擊搜索這個詞的相關資料。

Selected Search 這個只有 3 KB 的擴充套件會讓搜尋「選取的文字」變得更方便。只要選取一段文字便會跳出一個快顯選單,在這個選單裡包含所有已安裝的搜尋引擊,這時只要選擇其中一個搜尋引擊就會開始搜尋選取的文字。

Selected Search 基本資料:

Selected Search 使用擷圖:

SelectedSearch.01

7 thoughts on “[Firefox 擴充套件] 兩個按鍵完成選取文字的搜尋 – Selected Search

  1. 我的測試環境是 Firefox 3.5 並且沒有安裝其它任何外掛,Selected Search 可以正常運作。

    如果沒有反應的話,也許是有其它擴充套件相互衝突。

    不然就真的是 Selected Search 本身的 bug 了,畢竟它現在還在 experimental 階段。

  2. 用Context Search這套件比較穩定吧~而且也支援Organize Search Engines這個套件,所以在右鍵一樣可以有資料夾的分類

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *