[火狐套件] 另一個相容性較好的隱藏標題列套件(與 TMP 相容,無重複按鈕問題)

前幾天我跟各位介紹了一個可以將標題列隱藏起來的擴充套件 – Hide Caption Titlebar,以及示範了如何利用「自訂工具列」來擴大網頁的顯示空間。但是,Hide Caption Titlebar 似乎有些問題,首先是與知名的分頁標籤增強套件 – Tab Mix Plus 不相容,安裝了 Hide Caption Titlebar 之後會讓 Tab Mix Plus 無法點選標籤來切換分頁;另外 Hide Caption Titlebar 還會重複一組最小、最大化、關閉視窗的按鈕,變成同時有兩組按鈕出現。

經過網友「Gelt」在文章底下的回覆,得知原來有另一套幾乎是一模一樣的套件 – Hide Caption(名字只是少了 Titlebar),但是卻不會出現上述的問題。在「Mozilla 附加元件」的網頁中,這兩個套件的作者也不是同一人。個人猜測,Hide Caption 應該是由 Hide Caption Titlebar 修改而來。建議各位有安裝 Hide Caption Titlebar 的網友可以換成 Hide Caption。

Hide Caption 基本資料:

● 換成 Hide Caption 之後,發現還是會重複一組按鈕,如何將其去除?

▼ 這是在預設的佈景主題下,安裝 Hide Caption 之後的介面。

HideCaption.03

如果你發現在換成 Hide Caption 之後還是多出了一組按鈕,那麼請依照下列指示將其去除。▼

HideCaption.01

  1. 在網址列輸入 about:config,然後按下「Enter」進入內部設定網頁。
  2. 如果出現「隨便亂搞會讓保固失效!」的警告網頁,按下【我發誓,我一定會小心的!】。
  3. 接著在「篩選條件」輸入 hide_caption。
  4. 在篩選出來的每一項設定值上面按下右鍵,然後點選【重設】。
  5. 重新開啟 Firefox

HideCaption.02

10 thoughts on “[火狐套件] 另一個相容性較好的隱藏標題列套件(與 TMP 相容,無重複按鈕問題)

  1. 如果你發現在換成 Hide Caption 之後還是多出了一組按鈕,那麼請依照下列指示將其去除。

    我已經設定”重設”.那一組按鈕還在.我的是免安裝版本3.5.1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *