Google 瀏覽器(Chrome)4.0 新功能 – 書籤同步

前幾天,Chrome 的 Dev(開發者預覽)版堂堂進入 4.0,預估不久之後穩定版應該就會升級到 3.0。這一次 Chrome Dev 4.0 多了一個「書籤同步」的新功能,只要有 Google 的帳號就能把電腦裡的書籤儲存在 Google 的伺服器裡,每當我們新增一個書籤的時候,Chrome 的書籤就會自動與線上書籤同步。

不過目前這個功能還沒有正式開放,所以要以「加入參數到捷徑裡」的方式才能啟用書籤同步的功能。另外,如果你現在使用的是 Chrome 穩定版,但是想升級到 Dev 開發者預覽版的話可以參考這篇文章進行升級。

● 如何啟用 Chrome 4.0 的書籤同步功能?

第一步、首先在 Google 瀏覽器的捷徑上面按下右鍵,然後點選【內容】。

ChromeSyncBookmarks.05

第二步、在捷徑內容對話框的「目標」欄位裡最後面加入以下參數:

--enable-sync

▼ 記得在參數前面要留一個空格,修改完成後按下【確定】就可以了。

ChromeSyncBookmarks.06

● 如何同步書籤?

完成上面的操作之後,當我們按下 Chrome 板手選單就可以發現多了一項「Sync my bookmarks…」,點按它。▼

ChromeSyncBookmarks.01

接著會出現登入 Google 帳戶的對話框,輸入完帳號及密碼後按下【Sign in】,登入之後 Chrome 就會自動開始將書籤同步到 Google 伺服器。▼

ChromeSyncBookmarks.02

如果要停止同步的話,到 Chrome 選項裡的「Personal Stuff」頁籤,點按【Stop syncing this account】。▼

ChromeSyncBookmarks.03

如果我們在不同電腦裡使用書籤同步功能的話,Chrome 會詢問我們是否將電腦裡的書籤與線上書籤合併,合併之後我們可以利用 Chrome 的書籤管理員整理。如果是的話就按下【Merge and sync】。▼

ChromeSyncBookmarks.04

13 thoughts on “Google 瀏覽器(Chrome)4.0 新功能 – 書籤同步

    1. Chrome 並不是把書籤同步到 Google 書籤,而是另一個專門存放 Chrome 書籤的空間,只是目前好像還沒有線上管理介面。

  1. 哈,終於有線上書籤了!
    這真的是太重要了!
    我一直很愛古狗,但一直沒用Chrome的原因就是不能用Google Toolbar!>.<

  2. 請問為什麼大大的Chrome視窗會是vista的aero版面
    而不是Chrome本身的版面呢?
    我本來以為是佈景主題的關係
    不過後來改了佈景主題後還是沒有變耶

    1. 其實我不太確定為什麼會有 Aero 效果
      我目前用的 Chrome 版本是 4.0.203.2,而且是預設的佈景主題。
      不知道是不是 Chrome 4.0 之前的版本不支援 Aero 的關係。

  3. 我也一直期待书签功能。终于可以放弃遨游了。遨游在我电脑上老崩溃,可是就因为它有网络收藏功能,我就一直在坚持着使用。

  4. 您好
    我想請問不知道從灌後,是否有什麼辦法可以將GOOGLE CHROME的書籤復原呢?
    因為那家電腦維修店居然沒有將我GOOGLE CHROME的書籤做備份!!!!!
    如果您知道,真的麻煩請您教教我!!!!!
    那些書籤網址對我來說真的很重要!!謝謝您!!QQ

發表迴響