[Firefox Add-ons] 新同文堂 – 輕鬆瀏覽簡繁中文的網頁

同文堂是一款相當老牌的簡繁轉換擴充套件,後來經過 Mozilla Taiwan 討論區的網友 softcup 加強改造後而釋出「新同文堂」。

新同文堂的主要功能便是可以輕鬆進行網頁的「簡轉繁」或「繁轉簡」,讀不慣簡體中文的人可以轉換成繁體,反之亦然。
除了網頁的簡繁互轉之外,新同文堂還可以轉換剪貼簿或是文字輸入區裡的文字 (圖2)。

新同文堂允許使用者手動轉換網頁 (按工具列上的按鈕) 或是自動轉換,例如設定成「自動繁體」時,會自動將簡體中文的網頁轉成繁體。

簡繁轉換的擴充套件,目前只知道是新同文堂,如果有網友知道其他的話可以介紹給 joaoko 喔!

下載並安裝新同文堂:請按我

圖1:

圖2:

圖3:

圖4:

8 thoughts on “[Firefox Add-ons] 新同文堂 – 輕鬆瀏覽簡繁中文的網頁

  1. 安裝的方法有二:
    一是將擴充套件拖曳到 Firefox 視窗內。
    二是直接在 Firefox 裡點擊擴充套件的連結就會出現安裝視窗。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *