利用 Google 的文件閱讀器讓 PDF、簡報顯示在網頁裡供其它人瀏覽

當我們在想線上分享某個 PDF 檔案或是 PowerPoint 簡報給訪客在部落格或是網頁裡閱讀的時候,我們除了可以利用 SlideShare 這個知名的文件分享網站之外,還有另一個方法可以讓我們把放在網站中的 PDF 或是 Power Point 直接嵌入到網頁裡供其他人瀏覽。

Google 文件(Google Docs)有一個內建的文件閱讀器,透過它就能讓我們把 PDF 或是 Power Point 以 iframe 的方式嵌入到網頁裡,但前提是檔案必須放在能夠以網址讀取的網站空間裡。當把 PDF 嵌入到網頁裡之後就會像下面所顯示的,除了能用與一般 PDF 閱讀器相同的「捲頁功能」之外,還可以「縮放頁面」以及讓頁面以「並排的方式顯示」;如果覺得閱讀範圍太小的話可以點選右上角的圖示,讓文件閱讀器在新視窗中打開。

將下面這一段原始碼加入到網頁中就能讓 PDF 或是 Power Point 顯示在你的網頁裡。然後把 gview?url= 後面的網址換成你的檔案所在網址,若要設定顯示大小的話可以在 width 以及 height 指定寬度跟高度,單位是像素(px)。

<iframe src="http://docs.google.com/gview?url=http://www.joaoko.net/temp/Google.SEO.Cht.pdf&embedded=true" style="width:580px; height:400px;" frameborder="0"></iframe>

資訊來源:Google Operation System

5 thoughts on “利用 Google 的文件閱讀器讓 PDF、簡報顯示在網頁裡供其它人瀏覽

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *