Google 文件現已開放上傳任何類型的檔案 實現網路硬碟

Google 文件是 Google 提供的一個「線上辦公」應用程式,它允許我們在上面建立、或是從電腦上傳文件、試算表以及簡報檔,然後可以在線上編輯文件,甚至與其他人共同作業。

從上星期開始,Google 文件開始陸續開放使用者上傳任何類型的檔案。如果你登入 Google 文件後,看到「新功能!上載任何檔案」 的提示訊息,就表示你的帳號已經可以上傳任何類型的檔案了。我想現在大部份的使用者應該都有這項新功能。

Google 文件釋出這項新功能,意味著我們又多了一個「線上備份空間」的新選擇。容量 1 GB(不夠用的話還可以付費升級儲存空間)、單檔限制 250 MB,而且還能分享給非註冊的使用者,對於一般人來說,算是一個還不錯用的儲存空間。

Google 文件新功能的提示訊息 ▼

Google 文件 - 新功能通知訊息

上傳任何檔案到 Google 文件

在登入 Google 文件後的第一個頁面裡左上角點按「上傳」鈕,接下來點選「選取更多檔案」選擇要上傳的檔案,在這裡可以加入一個以上的檔案,最後再按下「開始上傳」▼

Google 文件 - 選取要上傳的檔案

檔案上傳中… ▼

Google 文件 - 檔案上傳中...

檔案上傳完成後就可以在「所有項目」裡看到它們 ▼

Google 文件 - 所有項目

分享 Google 文件裡的檔案

若要將上傳到 Google 文件裡的檔案與其他人分享的話,先點選檔案項目,然後在檔案的詳細資訊頁裡面點選「共用」→「取得共用連結…」▼

Google 文件 - 取得共用連結

在「取得共用連結」對話框裡勾選「允許所有取得此連結的使用者檢視 (不需登入)」就能讓就算沒有 Google 帳號、或是沒有登入帳號的使用者下載檔案。複製共用連結之後按下「儲存並關閉」就可以了 ▼

Google 文件 - 取得共用連結

via LifeHacker

6 thoughts on “Google 文件現已開放上傳任何類型的檔案 實現網路硬碟

發表迴響