iFree Skype Recorder 錄下 Skype 的交談內容(Skype 錄音程式)

如果你喜歡使用 Skype 與朋友聊天,或是打電話給在遠方的親戚聯絡感情,而且希望將談話內容錄音下來(就好像 MSN 可以儲存文字記錄一樣)當作一種回憶或是記錄的時候,可以試試 iFree Skype Recorder 這個簡單易用的 Skype 錄音程式。

iFree Skype Recorder 可以錄下 Skype 對 Skype,或是 Skype 對電話(反之亦然)的交談內容,程式會自動將錄音內容以 MP3 格式儲存。此外,如果要省事的話,我們還可以設定在 Skype 開始交談的時候自動錄音。

iFree Skype Recorder 基本資料

iFree Skype Recorder 使用簡介

在安裝 iFree Skype Recorder 之前,電腦必須已經先裝好 Skype。安裝完 iFree Skype Recorder 第一次執行的時候,Skype 會跳出一個提示對話框,詢問我們是否允許 iFree Skype Recorder 使用 Skype。如果要讓 iFree Skype Recorder 可以錄音的話當然就得點選「允許存取」▼

iFree Skype Recorder - 允許存取 Skype

當我們使用 Skype 與人交談的時候,不管是 Skype 對 Skype,或是 Skype 對電話、電話對 Skype,iFree Skype Recorder 都可以錄製交談內容。只要按下最左邊的「Start Recording」就可以開始錄音了 ▼

iFree Skype Recorder - 開始錄音

錄音中…,我們可以隨時停止或是暫停錄音 ▼

iFree Skype Recorder - 錄音中

當結束交談或是停止錄音的時候,iFree Skype Recorder 會顯示最後的錄音記錄,按下左下角的播放鈕可以直接聽錄音內容。或是按下記錄右邊的「資料夾」小圖示開啟存放錄音檔的資料夾 ▼

iFree Skype Recorder - 播放、開啟資料夾

iFree Skype Recorder 會自動將錄音內容轉換成 MP3,因此當結束談話或是停止錄音的時候,MP3 便會自動產生 ▼

iFree Skype Recorder - 錄音資料夾

iFree Skype Recorder 選項

按下「Options」鈕進入 iFree Skype Recorder 的選項 ▼

iFree Skype Recorder - 進入選項

在「General」部份可以設定是否讓程式隨 Windows 自動執行;當開始在 Skype 交談的時候是否讓程式自動顯示在前景…等 ▼

iFree Skype Recorder - General 選項

「Call Recording」可以讓我們設定是否在交談的時候自動錄音(Automatically record calls);錄音的時候是錄下雙方(Record both sides)或者是單方的交談內容;在「Recording folder」可以讓我們選擇存放錄音檔案的資料夾 ▼

iFree Skype Recorder - 錄音選項

最後在「MP3 Quality」可以讓我們設定錄音品質 ▼

iFree Skype Recorder - 錄音品質選項

11 thoughts on “iFree Skype Recorder 錄下 Skype 的交談內容(Skype 錄音程式)

  1. 我想請教一下,這裡指的電話是skype的網路電話嗎?
    如果是的話,假設對方用skype的網路電話撥到我的手機或室內電話,
    這樣還可以錄音嗎?

    謝謝。

    1. 這裡說的電話是 Skype 的網路電話,也就是你從電腦撥出去、或是你在電腦接聽別人撥來的電話。
      這個錄音軟體只能在電腦上執行,所以只能錄下使用電腦上 Skype 的對話內容。

  2. 您好,請問若我在電腦上用skype撥打一般市內電話,這樣可以錄到雙方的談話嗎?
    謝謝~

  3. 不好意思,請問一下各位專家:

    我在錄skype對skype講話時,都很正常。
    可是我有一次用skype打到大陸東莞的市內電話,一開始還好,可是中間就開始出現我的聲音與對方聲音不同步的現象,對方的聲音比我的聲音早出現,而且越到後面差越遠。常常她都已經講一半了,我剛剛問的問題才出來。
    這不知道是不是我設定品質的問題?品質設定差一點會比較好嗎?
    我的設定是:
    Recording mode:Stereo
    Recording BitRate:128
    Recording SampleRate:44100

    謝謝大家…

  4. 請問 我用ifree recorder 錄下skype 的談話 確實有錄下來 但為什麼放出來都沒有聲音 不知是那個鍵按錯了

  5. 請問我有錄到,但撥放的時候只有我的聲音,設定確實是勾選雙向錄音,不知問題在哪?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *