微調 Windows Live Messenger 8.1 的外觀

話說前幾天 Windows Live Messenger (慣稱 MSN) 8.1 的正式版終於公佈並開放下載,我是到今天才從 8.0 升級到 8.1。

這網頁中有提到 8.1 的幾項新功能:

  • 新設計的智慧型連絡人卡片,讓您更輕鬆簡單地和朋友聯繫。
  • 個人化設定隨身漫遊,在不同電腦登入都能使用相同的顯示名稱、個人訊息和顯示圖片。
  • 更快捷的登入
  • 更穩健的執行效能
  • ericsk’s blog 也做了新功能的介紹

其中第二項新功能算是滿實用的,不管在那一台電腦登入 MSN 都會保持同樣的名稱和顯示圖片。至於第三跟第第四項目前則是感覺沒什麼差別。

其他更多的 8.1 新功能或是改變可以到 Windows Live Messenger 英文部落格查看。

其實在安裝完 MSN 之後我一直有用 Mess Patch 的習慣,它是一個能夠依照需要來修改 MSN 的外觀或是功能的小程式,最主要是我很討厭 MSN 上的廣告,所以就用 Mess Patch 來移除,除了廣告之外我會修改的有:

  • 多開 (同一台電腦開多個 MSN)
  • 在主視窗的顯示圖片按一下即跳出更換圖片視窗
  • 移除面版中不需要用到的按鈕,如 MSN 今天、移至您的分享空間。
  • 移除主視窗的圖片廣告
  • 移除主視窗的搜尋列
  • 移除對話視窗的文字廣告
  • 調整每次的訊息上限為 500 個字元,就是一次可以傳的字數變多。

當然,Mess Patch 能改的不只這一些,其他像是:

  • 移除主視窗的 Windows Live Messenger 的 logo
  • 關閉震動功能
  • 改變聯絡人清單的顯示方式
  • 加入隨時顯示在最上方的按鈕
  • 允許在登入時改變狀態
  • 不顯示個人化訊息

還有一堆可移除、可添加的按鈕或是細部修改,建議有興趣的朋友可以下載試用。

下載 Windows Live Messenger 8.1 正式版: 請按我
下載適用於 WLM 8.1.0178 的 Mess Patch: 請按我

Mess Patch 設定介面抓圖:

messpatch (by joaoko)

3 thoughts on “微調 Windows Live Messenger 8.1 的外觀

  1. 不好意思
    請問WLM 8.1.0178 的 Mess Patch
    尼沒有提到的其他選項
    可以請教是關於什麼的微調嗎?
    謝謝^^

  2. 我在家裡是安裝MSN 8.1,在公司是安裝MSN 8.0
    只要它沒強迫我更新,能用我就不會去更新~
    我都沒用任何外掛程式或修改程式~
    這2個版本有個微妙的不同~
    MSN 8.0 有個”在每則訊息之前顯示『(聯絡人)說:』”
    基本都是打勾的,我都取消~
    當我或對方連續發話時,不會每句都出現(聯絡人)說:
    我覺得很好~
    以前有時打字比較快時,都不知道對方在回我哪句,
    但是MSN 8.1卻沒有這個功能,
    不知道修改程式有沒有這個功能??

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *