啟用 Chrome 內建的平滑捲動功能

之前曾經介紹過一款 Chrome 的平滑捲動擴充功能 – Chromium Wheel Smooth Scroller,對於習慣瀏覽網頁有平滑捲動的人來說,它是一款很不錯的擴充套件。

前幾天將瀏覽器升級到 Chrome 15 穩定版之後,想說進去「chrome:flags」看看有什麼可以打開的新功能,於是就發現原來 Chrome 已經內建了平滑捲動,只是不確定是不是這次升級後才加入穩定版的。

如果你也想啟用 Chrome 內建的平滑捲動功能,請按照下面步驟打開。

在網址列輸入「chrome:flags」後按下 enter ▼

Chrome 平滑捲動 - 打開 chrome:flags 網頁

然後把網頁拉到下面,點一下「平滑捲動」下面的「啟用」▼

Chrome 平滑捲動 - 啟用平滑捲動

重新啟動瀏覽器之後就可以開啟這個新功能了。隨便打開一個網頁,試著捲動一下,是不是感覺平順多了呢?

6 thoughts on “啟用 Chrome 內建的平滑捲動功能

  1. 試用的感想是,開太多網頁直接XP死掉無誤!!
    改回來又好了…
    所以我也不知道是否是開平滑捲動的關係,
    改回來的時候看到google 在上面的警告標示
    我們完全無法保證啟用這些實驗性功能會導致何種後果,您的瀏覽器說不定會突然自己燒掉。

    噗… 看起來是XP會忽然自己燒掉了

  2. MAC 系統不能開平滑= =
    這是故意的吧~_~ Linux 卻可以@@ 基於 Linux 開發的 MAC OS 卻不行..
    哪招阿O_Q

發表迴響