AnyToISO.png

AnyToISO – 將不同來源的映像檔轉換成標準 ISO 格式(NRJ、MDF、BIN、IMG … to ISO)

說到光碟映像檔的格式,最為人熟知的大概就是 ISO 了,但在網路上其實還能找到其他格式的映像檔,像是 NRJ、MDF、BIN、IMG 等等。以 Windows 8 來說,已經內建的 ISO 掛載功能,讓使用者不須另外安裝虛擬光碟軟體就能讀取 ISO 檔的內容。但如果映像檔是其他格式的話,就得先轉成 ISO 才行。

AnyToISO 是一款可以將不同格式的映像檔或壓縮檔轉換成標準 ISO 格式的軟體。支援的格式有 NRG、MDF、UIF、DMG、ISZ、BIN、DAA、PDI、CDI、IMG、ZIP、RAR、7Z、TAR.GZ、TAR.BZ2。除了轉換映像檔之外,他也能從 CD、DVD 或是資料夾建立 ISO 映像檔。

不過比較可惜的是,免費的 Lite Version 只能處理容量小於 870 MB 的映像檔,如果要轉換更大的檔案,就得掏錢升級成付費版了。

AnyToISO 基本資料

AnyToISO 使用教學

要把映像檔轉換成 ISO 格式的話,先點選「Open image…」選擇來源映像檔,然後再點選「Open ISO…」選擇要儲存的檔名及位置,最後按下「Convert!」就能開始轉檔了 ▼

AnyToISO - 將映像檔轉換為 ISO 格式

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *