Gmail 小技巧 – 另開視窗 / 分頁撰寫新郵件

在用 Gmail 寫新郵件有時候會需要參閱收件匣裡其他信件的內容,以使用 Firefox 的我來說,會打開另一個分頁載入 Gmail 的收件匣然後再開啟我要參閱的郵件,可是這種作法感覺不是很方便。

剛才在網談看到一個很實用的小技巧,那就是「shift + 點擊撰寫郵件連結」,這時瀏覽器會以新分頁或新視窗開啟編寫郵件的頁面,如果要再回收件匣時就不必再另外開啟分頁重新載入。

這個 tip 可能已經很多人知道了,如果你還不知道的話那就順便記下來吧 🙂

7 thoughts on “Gmail 小技巧 – 另開視窗 / 分頁撰寫新郵件

  1. 回 emisjerry:

    對於一般的網頁來說 Shift+Hyperlink 會開新視窗沒錯,但是 Gmail 因為有 JavaScript 控制的關係,所以有一些連結就算配合 Shift 也不會以新視窗開啟。

  2. 我也是 Firefox 的愛用者而且也有裝 Super Drag and Go 🙂
    但是當你按下「撰寫郵件」的連結還來不及等你拖到空白的地方,Gmail 就已經載入撰寫郵件的網頁了。
    原因就是上面有講過的,Gmail 使用 Javascript 控制網頁的關係。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *