AVG Anti-Virus FREE 2015 – 免費防毒軟體 繁體中文版

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.01

AVG AntiVirus 是一套來自捷克而且也相當有歷史的防毒軟體,在 1991 年以「Grisoft」的名稱成立安全防護公司,後來在 2008 年改名為「AVG Technologies CZ」,同年便推出了以 AVG 命名的免費防毒軟體。一直到現在,「AVG AntiVirus FREE」在免費防毒軟體市場中始終佔有一席之地。

AVG AntiVirus FREE 在最近也推出了 2015 版,維持以往提供基本的電腦防護功能,簡介如下:

  1. 電腦保護:在開啟檔案或程式的時候自動偵測是否被病毒感染,並做出相應的行為。
  2. 網頁掃描:掃描瀏覽的網頁連結,如果發現有惡意或是釣魚網站就會封鎖,阻擋使用者繼續瀏覽該網站。
  3. 身份防護:監視所有在系統中執行的程序,分析這些程序是否有不當的惡意行為並加以阻擋。對於還沒有被納入病毒定義檔的新型態惡意程式來說是很有效的保護方式。
  4. 電子郵件:所有經由電子郵件客戶端 (例如 Outlook 或 Thunderbird) 傳入和傳出的電子郵件都會經過掃描,如果有病毒的話會在主旨開頭加上「***VIRUS***」提醒使用者注意。

AVG AntiVirus FREE 2015 繁體中文版 – 基本資料

AVG AntiVirus FREE 2015 繁體中文版 – 安裝、使用介紹

在安裝的時候會問我們是否選擇試用 AVG Internet Security,如果不要的話就選擇「基本保護」,然後點「下一步」▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.02

安裝免費版的 AVG AntiVirus FREE 過程中會自動取得使用授權 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.03

如果有需要的話可以選擇「自訂安裝」,然後了解一下待會兒要安裝什麼東西 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.04

大概了解一下,然後選擇要安裝的防毒元件 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.05

安裝完成 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.06

這個就是 AVG AntiVirus FREE 2015 繁體中文版的主要界面,可以很清楚地檢視各個防護元件的執行狀態 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.07

點進去防護元件後有個開關鈕可以讓我們對防護功能進行啟用或停用,再點右下角的齒輸圖示進去便可以對該防護功能進行細部設定。如果要了解防護功能或是設定的詳細說明,點選左下角的問號圖示就可以打開使用說明書,而且還是完整的中文版說明書 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.08

AVG AntiVirus FREE 還提供了 Quick Tune 元件(在主要界面點擊「修復效能問題」打開),它是一個簡單的系統優化、修復工具,如果在剛才的安裝成功畫面有輸入電子郵件註冊的話能可以使用這個功能 ▼

AVG-Anti-Virus-2015-FREE.09

發表迴響