解決 Windows Live Writer Beta 2 造成 CPU 100% loading 及 WordPress 亂碼的問題

前幾天 Windows Live Writer Beta 2 釋出後就很高興地下載安裝,但這快樂的心情沒有維持太久。使用的過程中首先是發現 Windows 工作管理員執行中的其中一隻 svchost.exe 的 CPU loading 一直處在 100% 的狀態,其結果就是造成整個系統卡死。再來就是 WordPress 的亂碼問題,不管怎麼設定 Windows Live Writer Beta 2 的編碼,發佈後的文章內容就是會變成亂碼 ,變成一堆問號。

經過網友熱心的幫忙和幾次 Google 的結果之後,今天終於找到一個比較正確的解決方式了。

解決 Windows Live Writer Beta 2 造成 CPU 100% loading (via):

  • 方法一:開始 -> 執行 -> 輸入 cmd 按 Enter,出現命令提示視窗之後輸入以下兩個指令指令:
    • net stop “Windows Live Setup Service” 按 Enter
    • sc config “Windows Live Setup Service” start=disabled 按 Enter
  • 方法二:其實方法一的動作是停止 Windows Live Setup Service 這個服務,所以也可以從控制台 -> 系統管理工具 -> 服務 -> 將 Windows Live Setup Service 的啟動類型改為停用,然後再停止目前正在執行的服務。

解決 Windows Live Writer Beta 2 對 WordPress 的亂碼 (via):

  • 開始 -> 執行 -> 輸入 regedit 按 Enter 打開登錄編輯程式,到以下指示的位置,然後把 characterSet 刪除。

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Windows Live Writer\Weblogs\[Blog ID 碼]\ManifestOptions

如此一來就可以快快樂樂地使用 Windows Live Writer Beta 2 來寫部落格了。:)

11 thoughts on “解決 Windows Live Writer Beta 2 造成 CPU 100% loading 及 WordPress 亂碼的問題

發表迴響