再次推薦 – 免費、好用的燒錄軟體 CDBurnerXP 4 (現已支援中文檔名並有繁中語系)

之前曾經介紹過一個功能極為完整的免費燒錄軟體 CDBurnerXP 3。不過當時的介紹文章一發出去之後便發現這個燒錄軟體並不支援雙位元檔案名稱,以致於燒錄出來的中文檔案全部都變成亂碼。

但是經過一段時間的版本更新之後,現在的 CDBurnerXP 4 不但解決了雙位元檔案名稱的問題,更棒的是同時還加入了多國語系的操作介面,其中當然也包含了繁體中文。

CDBurnerXP 版本升級後,除了上述的改進之外,整個操作介面也變的更為人性化及美觀。在功能的加強方面,新版本現已支援單面雙層 (Double Layer)、藍光 (Blu-ray) 以及高解析 DVD (HD-DVD) 光碟的燒錄,光碟對光碟拷備、儲存燒錄內容到 ISO 檔案以及支援 FLAC 格式等等的新功能。

還是老話一句,現在既然有如此完善的免費替代方案,那麼也就沒有必要去使用愈來愈臃膧的 Nero 燒錄軟體。而且 CDBurnerXP 一直處於改進及加強的狀態,所以可以期待的是它將會愈來愈好用,而且也將被愈多的人喜歡及愛用。

下載 CDBurnerXP 4.0:請按我
CDBurnerXP 網頁:http://cdburnerxp.se/home

CDBurnerXP 介面擷圖:

12 thoughts on “再次推薦 – 免費、好用的燒錄軟體 CDBurnerXP 4 (現已支援中文檔名並有繁中語系)

  1. 建議安裝 Unicode 補完計劃,這樣日文燒出來就不會有亂碼。混燒的話就沒問題了。

    CDBurnerXP 現也支援簡體中文,在上面的擷圖中,檔案名稱就是簡體的。

  2. 光看到語言選擇多了(繁體)中華民國~~就已經讓我感動莫名了~
    就是他了~~我的唯一~~~

  3. 不好意思~想請問一下~因為我也有下載此軟體,但選語系:(繁體)中華民國,後來重開程式,都不會變中文,後來去官網,我發現有譯本(http://cdburnerxp.se/translations),但下載下來的都是Strings.zh-CH.resx,我把這個放到language,但還是都英文的~>~<…可以幫我看看嗎@@~orz..

  4. To J:

    新增 3500 多個 keys?沒那麼多吧。
    我用 Total Unistall 監測安裝前後的登錄檔,得到的結果是 CDBurnerXP 新增了 332 個項目到登錄檔中。
    可參考這張擷圖:網址

  5. To clare:

    這次的版本 (4.0.022) 的中文語系檔好像有點問題,我也試了好多次皆無法讓中文顯示出來 (不管是繁中還是簡中)。

    看看下一個版本會不會修正這個問題。

  6. 我是從這裡http://beta101.com/?p=87下載語系檔,將下載的檔案名稱由cdbxppresources.dll更改為cdbxpp.resources.dll之後再去覆蓋C:Program FilesCDBurnerXPzh-TW裡原來的檔案之後就行了。

  7. 請問有最簡單的 ( 續 燒 ) 功能嗎?
    即上次未燒滿的光碟片,可再次加載 File 再燒 (多次燒錄) 功能。
    不會封閉區段,下次可再加資料續燒的功能有嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *