一點都不像免費的免費燒錄軟體 – CDBurnerXP Pro

CDBurnerXP Pro 是一款免費但是功能一點都不像免費的燒錄軟體。
操作介面跟 Nero 有點像,所以很容易就可以上手。

※注意: CDBurnerXP Pro 目前還不支援中文,燒出來的檔名會變成亂碼 XD

它的主要功能有:

  • 支援各種類型的資料及音樂 CD/DVD 製作
  • 製作 ISO 映像檔
  • 從 ISO 映像檔燒錄光碟
  • 映像檔轉換,可轉 bin 或 nrg 為 ISO
  • 可轉音軌為 wav、mp3 或是 ogg 檔
  • 其它更多的功能可參考官方網頁

CDBurnerXP Pro 在燒錄時所佔用的記憶體極少,這一點就比 Nero 優很多,尤其是 Nero 7。
所以基本上有了 CDBurnerXP Pro 之後可以不用考慮其它的燒錄軟體。

CDBurnerXP Pro 的下載網頁: 請按我

下面是一些 sreenshots:

圖1: CDBurnerXP Pro 的主要操作介面,跟 Nero 很類似。
cdburnerxp_pro_ (by joaoko)

圖2: 選擇要新建的光碟類型。
cdburnerxp_pro_ (by joaoko)

圖3: 燒錄時的畫面,雖然沒有緩衝區的即時顯示,有點小可惜,但完全不影響燒錄作業。
cdburnerxp_pro_ (by joaoko)

7 thoughts on “一點都不像免費的免費燒錄軟體 – CDBurnerXP Pro

  1. 請問可燒錄雙層DVD嗎? 有人介紹DeepBurner可燒雙層,但找不到可操作的方法;搜尋支援的軟體似乎也不多。

  2. 已經支援中文檔名了
    混合萬國碼的多語檔名也有支援
    還有支援燒錄藍光

    不過我還不會調整中文語系介面就是了

  3. 安裝時 語言要勾選Traditional Chinese
    安裝完畢後,第一次使用時,下拉選 中文(繁體)
    即可使用中文語系介面

  4. CDburnerXP may be good software, yet it installs OpenCandy during installation. Be aware of this before you install CDburnerXP…

發表迴響