Windows Live Messenger 2009 去廣告 + 多開:A-Patch

A-Patch.1 俗稱 MSN 9.0 的 Windows Live Messenger 2009 繁體中文搶先版出來已經好幾天了,既然連中文版都有了,那我也就來搶鮮一下。先不管這個腳步比實際時間快了 3 個多月的「2009」版是不是真的比較好用,每次只要一更新完 MSN,原本被拔掉的廣告 banner 還有訊息視窗底部的文字連結廣告就又會重新復活。

自從 MSN 被塞入廣告以來,網路上也就開始有一些小程式 (patch) 與教學將廣告從 MSN 摘除。從一開始 piaip 的 MSN Messenger No Advertisement (MSN 8.0 之後便沒有再更新),以及國外很有名的 Mess Patch,到後來再度由國人發表的 MSN Edit,每一個程式都可以很容易地去除廣告、修改 MSN 介面甚至將不必要的功能與按鈕拿掉,達到完全自訂 MSN 介面的目的。

最近有一個名為 A-Patch 的 MSN 去廣告、介面修改軟體算是後起之秀,而且支援速度相當快,連現在最新的 MSN 9.0 都支援了,所以不得不發文一篇來推薦一下。

A-Patch 首頁:http://apatch.org/index.php
下載網頁:http://apatch.org/downloads.php

使用方法:

因為它的自訂選項高達 50 幾種,所以這裡只示範怎麼去除主要介面的廣告 banner 與訊息視窗的文字廣告,有興趣讀者不彷自行測試其他選項的修改效果。

1. 啟動 A-Patch 的第一個畫面是修改 MSN 的一些前置選項,像是【建立備份檔案】、【記住最後一次勾選的選項】與【使用最後一次的設定】以及【自動還原備份檔案】(如果之前已經有修改過 MSN 的話會先還原之前的檔案再進行修改),建議全部勾選。A-Patch 目前有幾個介面語言,但還沒有中文,所以在中文環境裡 Language 呈現為不可選的狀態。

A-Patch.2

2. 選擇欲執行的工作,這裡是 Patch Messenger,即修改 MSN。
如果要恢復設定的話則選擇 Restore Settings。Location 則是 MSN 的安裝路徑,如果不是安裝在預設路徑的話則需手動尋找安裝資料夾。

A-Patch.3

3. 接下來總共有 5 個選項頁,在右上角有紅色的 n°1/5 指示目前的進度是第一個選項頁。右邊則有一個介面預覽視窗,不過這是未來版本的新功能,目前並不會在選項勾選時發生變化。
在這裡我勾選最後一個選項:【Remove Advertisement】代表我要將主視窗下面的廣告 banner 移除。

A-Patch.4

4. 直接跳到第 3 選項頁,同樣勾選最後一項【Remove Advertisement】移除訊息視窗下面的文字廣告。

A-Patch.6

5. 跳到第 5 選項頁,勾選【Polygamy (Multi-MSN)】只是開啟多重 MSN 登入的功能。

A-Patch.5

6. 最後按下 Apply 套用修改鈕時會出現下面的提示訊息,請我們確認目前正在接受修改的 MSN 是未經過任何修改的「純淨」版本。在按下確定之前也必需先將正在執行中的 MSN 完全離開。

A-Patch.7

OK,沒有廣告 + 多重開啟的 MSN 出來了!

A-Patch.8

23 thoughts on “Windows Live Messenger 2009 去廣告 + 多開:A-Patch

  1. 請問一下
    最外層的框框

    ╭─Windows Live Messenger Beta─── _□× ─╮

    要如何變成像你的一樣隱藏呀?
    Thanks!

  2. 您好
    我電腦剛重灌
    msn只能下載beta版,其他版本都無法下載
    可beta版卻找不到舊版跟朋友的共享資料夾
    請問共享資料夾的服務在9.0版本中消失了嗎?
    找得回來嗎?

  3. 微軟免費提供程式、伺服器、網路頻寬給大家用,你們還要這樣移除它的廣告,我覺得這實在有點超過。
    更何況它已經把廣告擺在不顯眼的地方了,這樣還覺得礙眼的人,我相信這些人在看入口網站時一定很痛苦。

  4. joaoko 大你好:
    我使用 A-Patch 移除廣告後是成功的!
    但是我接著又安裝了 msn shell 廣告就又出現了!
    請問有什麼辦法!?

發表迴響