網站設計的視覺饗宴

人類是有感官的動物,所以總是喜歡看漂亮的東西。在網路上亦是如此,一個外觀設計出色的網站會比設計平凡、簡陋的網站較容易吸引人的注意。而視覺所帶來的感受也會影響情緒的變化,一個設計整齊又漂亮的網站會讓人的心情趨於穩定,進而使人願意花更多的時間瀏覽網站;相反的,如果一個人的心情原本已經夠差了,然後又看到一個設計雜亂無章、一點美感也沒有的網站,我想那人一定會恨不得把網站給轟了吧。

我不懂什麼設計之道,只是把自己的一點感覺講出來。
下面這些精彩的網站設計是在 Smashing Magazine 看到的,每個都很有特色,那麼就請隨我一起來享受這道豐富的視覺饗宴吧 🙂

45 個鮮豔、簡潔及容易給人留下深刻印象的網站設計:
(45 Fresh, Clean and Impressive Designs)

  1. Eurovision Song Contest – Helsinki 2007
  2. – VG DESIGN –
  3. Internet Dreams web site design
  4. 13 strides
  5. Alex Buga – Graphic Designer
  6. 更多的設計…

50 個漂亮的以 CSS 為基礎的網站設計
(50 Beautiful CSS-Based Web-Designs in 2006)

  1. SteveLeggat.com
  2. Emotionslive.co.uk
  3. Dinis91.com
  4. WeCreateThings.com
  5. Joyent.com
  6. 更多的設計…

30 個你不可不看的暗色系設計
(30 Dark Designs You Should’ve Seen)

  1. Justin Shattuck
  2. John Dahlbäck
  3. Ronemedia.com, Site/Portfolio de Gilk
  4. SATO Krefeld
  5. Torneo de Empresas VLP 2006
  6. 更多的設計…

3 thoughts on “網站設計的視覺饗宴

  1. 的確,人需要視覺感官的,所以網站也要有視覺上的變化,只是要做出非常有特色的比較困難。

  2. 要做出有特色的網站真的是比較困難,在我看來設計所需要的比例,天份遠大過於技術,設計的技術是可以學的,但天份卻是與生俱來的東西。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。