[Firefox Add-ons] 更良好的管理 Firefox 搜尋引擊 – Organize Search Engine

自從裝了 Open Search Fox 之後,加入新的搜尋引擊到 Firefox 只是彈指間的事,也因為加入新的搜尋引擊很方便,所以久而久之搜尋引擊列表就越來越長,再加上沒有一個好的整理,整個列表就顯得相當雜亂。

如果你也有相同困擾的話,那麼可以試試以下要介紹的套件: Organize Search Engine
這隻套件能讓使用者加入分隔線 (separator) 和資料夾到搜尋引擊列表中,方便使用者將相同性質的搜尋引擊分門別類收納到資料夾裡,或是依照自己的喜好方式加入分隔線區別不同性質的搜尋引擊,這麼一來,就算搜尋引擊再多也能很有系統的管理。

Organize Search Engine 相關資訊:

Organize Search Engine 使用方法及介面抓圖:

安裝完 Organize Search Engine 之後會再搜尋引擊管理視窗裡出現 New Folder, New Separator 等等分別是加入新資料夾及加入新分隔線的功能按鈕。甚至還提供了重新命名 (Rename) 搜尋引擊的功能。(下圖)

加入資料夾及分隔線後的搜尋引擊列表 (下圖)

3 thoughts on “[Firefox Add-ons] 更良好的管理 Firefox 搜尋引擊 – Organize Search Engine

  1. 沒想到還有比Open Search Fox 更好用的搜尋引擎管理,我就不必常常忍痛刪除搜尋引擎了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。