[GM Script] 自動儲存 Textarea 中的文字

相信大家一定都有遇到因為瀏覽器當掉、不小心關掉整個瀏覽器或分頁、HTTP 500 等種種問題而造成在文字輸入區中所輸入的文字遺失的情況。如果字少的話也就算了,重打就是,但如果是打了一大堆東西,例如辛辛苦苦打了一篇 blog 文章,結果在送出文章後網頁噴出 HTTP 500,再按上一頁回去時發現文字輸入區裡都是空白,那真的是欲哭無淚了。

為此,有熱心的網友寫了一隻 GM Script: Textarea Backup。他的功能是會自動儲存 textarea (文字輸入區) 中的文字

  • 以大約每 10 個按鍵的頻率自動儲存一次
  • 每 10 自動秒儲存一次
  • 當游標離開文字輸入區時自動儲存

當你輸入了一段文字後,就算是把瀏覽器關掉然後再回到同一個網頁時,文字輸入區便會自動叫出先前儲存的文字,而這些儲存的文字會在按下送出鈕時自動刪除。

那這些文字究竟是存放在什麼地方?剛才查了一下應該是放在 Firefox 的設定值裡,進入 about:config 後在篩選器中輸入 texarea 就會出現儲存的文字。

Texatrea Backup 下載網頁: 請按我

5 thoughts on “[GM Script] 自動儲存 Textarea 中的文字

    1. 昨晚写Blog时文字意外丢失,幸好我一直开着Textarea backup,现在正在about:config寻找备份,但是都是乱码~我想问问能有什么简便的方法把乱码直接导出来变成直接的文字,谢谢了~:)

  1. 我覺得textarea更好用,在右下角會出現一小頁籤,點一下就會出現剛才輸入的文章(預設30篇,可改上限),還可設定例外網站,非常方便

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。