[Firefox Add-ons] 萬用的上傳器 – Firefox Universal Uploader

在 Web 2.0 網路時代的今天,講究的理念是由下向上,使用者供獻或是分享資料到網站上。因此對於網路使用者來說,上傳就變成了一件稀鬆平常的事情。

今天要介紹的 Firefox 擴充套件叫做 Firefox Universal Uploader。看到這個名稱,我們大概可以猜出它提供的功能是什麼。正如其名所述,它的主要功能就是上傳檔案,我們暫且稱它為萬用的上傳器,因為目前它可以上傳的網站有:

  1. Box.net (網路硬碟)
  2. Flickr (網路相簿)
  3. Picasa (Google 提供的網路相簿)
  4. Youtube (線上影片)
  5. Facebook (社群網站提供的網路相簿)
  6. Webshots (網路相簿)
  7. OmniDrive (網路硬碟)
  8. Smugmug (網路相簿)

Firefox Universal Uploader 擁有一個非常完善的管理介面,所以它除了能上傳檔案之外,還可以管理那些已經上傳的檔案。以 Flickr 來說,我們可以對已經上傳的相片進行編輯標籤、描述或是刪除等動作。根據網站 API 功能的不同,我們所能做的管理動作也有所不同。

Firefox Universal Uploader 還有以下幾項特點:

  • 上傳或下載時能顯示即時的進度條,讓我們掌控工作的情況。
  • 批次上傳或下載檔案。我們可以拖曳任何數目的檔案到上傳列隊。相較於傳統的網頁上傳介面,批次上傳方便及有效率多了。
  • 在同一個視窗下完成對不同網站的上傳任務。
  • 同一個務服務允許加入許多不同的管理帳號。

Firfox Universal Uploader 的作者也預告了,將來的新版本將加入更多的新功能。

以下是幾張操作介面的擷圖。

主要介面:

在安裝完 Firfox Universal Uploader 之後,在狀態列會有一個小圖示,我們可以按它來啟動小型管理視窗。或是我們也可以從工具選單叫出大型的的管理視窗:

按下服務鈕選擇我們要使用的服務:

Flickr 的相片管理介面:

 

Firefox Universal Uploader 相關資訊:

  • 套件版本:0.3.2
  • 適用版本:2.0 – 3.0a1
  • 檔案大小:148 KB
  • 介面語系:英文 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

2 thoughts on “[Firefox Add-ons] 萬用的上傳器 – Firefox Universal Uploader

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。