[Firefox Add-ons] 免開網頁就能看 Google Analytics 的數據:Fire Analytics

網路上雖然有許多網站流量分析的工具,但是用來用去,我個人覺得還是 Google Analitycs 提供的功能最為完整,最重要的是這項服務完全是免費的。也因為如此,Google Analytics 幾乎已經成為部落格或是網站「必掛」的工具。

那麼網站掛了 Google Analytics 之後並不是一直放著不理它,站長偶而也須要觀察它提供給我們的流量報告,藉由這些報告我們才可以分析網站流量的變化、屬性以及訪客的性質等等。

如果你的網站有 Google Analitycs,並且你以 Firefox 為主要瀏覽器的話,那麼以下我要介紹的擴充套件應該會對你很有幫助。

Fire Analitycs 允許使用者在不開啟 Google Analytics 網頁的情形下讀取流量分析報告。只須事先設定好帳號及密碼,以後就可以從「工具 -> Fire Analytics」觀察網站的流量。

Fire Analytics 能實現大部份在 Google Analytics 裡的功能,像是選擇日期範圍、顯示訪客所屬國家、使用者語言、流量來源、關鍵字、主要內容、新造訪次數、回訪次數、訪客數、網頁檢視數以及平均網頁檢視數這些訊息,因此便能應付站長日常觀察網站流量的需求。

對於有時常觀注網站流量的站長來說,Fire Analytics 是一個滿實用的擴充套件。建議安裝使用。

Fire Analytics 介面擷圖:

Fire Analytics 相關資訊:

  • 套件版本:1.24
  • 適用版本:不明
  • 檔案大小:12 KB
  • 介面語系:英文 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

6 thoughts on “[Firefox Add-ons] 免開網頁就能看 Google Analytics 的數據:Fire Analytics

  1. 感謝,已經裝好了
    剛剛試了一下都出不來
    原來在email輸入的地方不用打@gmail.com
    只要key帳號就可以了

  2. 測試了一會,發現還真是一個方便的工具。
    查詢的功能相當迅速,而且也很容易上手,不過
    美中不足的地方就是 Profile 不支援中文,會變
    成亂碼。

    還有一個地方令人不解,就是它竟然能夠查到
    “今天”的分析結果,通常 Google Analitycs 的
    報表要到下午才可以查到今天的結果(還是只有我
    的網站有這個問題?),而 Fire Analytics 卻已經
    可以查到了,真是太神奇了。

  3. To 艾莉兒:
    謝謝你分享的這項資訊。不過我在測試的時候,輸入帳號是連帶 @gmail.com 的。
    其實在網頁登入 Google 服務時,加不加 @gmail 都是可以正常登入的 🙂

    To Flame:
    Fire Analytics 竟然在時間還沒到就可以查今天的流量分析結果,這我倒是沒發現,沒想到它竟然這麼有效率。
    它的反應速度真的是滿快的 🙂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *