別再浪費時間找資料夾了!來試試 FileBox eXtender 吧。

不曉得正在讀這篇文章的你是不是有以下這種經驗,每一次總是要花很多時間在另存新檔的對話框裡面尋找目的資料夾?或是檔案儲存在一層又一層的資料夾裡,常常只為了開一個檔案而不得不跟這堆資料夾奮戰?如果答案是肯定的話,那你一定要試試下面這個軟體,它可以幫你省下不少尋覓資料夾的時間。

應該有聽過 HyperSnap 這個有名的老牌抓圖軟體吧?我怎麼會提起抓圖軟體?抓圖軟體應該跟找資料夾沒有什麼關係吧?其實今天要介紹的 FileBox eXtender 就是出自於與 HyperSnap 同一家軟體開發公司:Hyperionics,只是不同於 HyperSnap 的是,FileBox eXtender 是一個免費軟體。

FileBox eXtender 最主要的功能是,它會在開啟舊檔和另存新檔的對話框多一個我的最愛按鈕,我們可以把最常使用的資料夾加入我的最愛,這樣子以後在檔案對話框裡,不管我現在位在什麼地方,都可以「瞬間移動」到我想要去的目的地。替我們節省了不少點選資料夾的時間。

FileBox eXtender (1)
(上圖:加入常用的資料夾到我的最愛)

FileBox eXtender (2)
(上圖:在各個我的最愛資料夾之間瞬間移動)

除了在資料夾之間瞬間移動的功能之外,它還提供了一些不錯的貼心功能:

  1. 可設定開啟和儲存對話框的預設檔案檢視方式為「詳細資料」,以及它的排序方式。
  2. 在每個視窗右上角新增「永遠在最上方」和「往上縮卷」的按鈕。
  3. 自動記憶開啟舊檔和儲存對話框的大小,這個功能非常的不錯,因為一般的檔案對話框都偏小,每一次都要手動擴大實在很麻煩,有了 FileBox eXtender 之後就輕鬆多了。
  4. 在檔案總管的右上角也同樣多出一個我的最愛按鈕,方便資料夾之間的移動。在系統列的圖示點左鍵同樣也會出現我的最愛清單,可以快速地打開常用的資料夾。

FileBox eXtender (3)
(上圖:系統列圖示的清單同樣可以直接打開最常用的資料夾)

FileBox eXtender (4)
(上圖:FileBox eXtender 的設定介面)

軟體名稱:FileBox eXtender
軟體版本:2.00.02
支援系統:從 Windows 95 到 Windows Vista 
軟體性質:免費軟體
介面語系:英文 
軟體首頁:http://www.hyperionics.com/files/index.asp
軟體下載:32 位元版 / 64 位元版

5 thoughts on “別再浪費時間找資料夾了!來試試 FileBox eXtender 吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *