重組單一檔案、資料夾的實用工具:WinContig

簡睿的部落格看到這個免費、免安裝的實用小工具:WinContig。
WinContig 是一個檔案、資料夾的重組工具,它與一般的磁碟重組軟體最大的不同在於它可以只重組單一的檔案或是資料夾,藉此提升檔案的讀取速度。

這個軟體最適合用在容量大而且又經常被讀取/修改的檔案,因為大型檔案很容易在經過一連串的讀取/修改後產生許多碎片檔,經由 WinContig 的幫助就可以很快速地將檔案「化零為整」而無需動用到費時的磁碟重組軟體。

WinContig 擁有包含繁體中文在內的多國語系介面,操作的方式很簡單,只需將欲重組的檔案或是資料夾加入工作清單內,然後再分析檔案的破碎的程度,最後再按下重組即可。

軟體網頁:請按我
下載連結:請按我
系統支援:Windows 2000/XP/Vista
軟體性質:Freeware
軟體介面:多國含繁中

WinContig 介面擷圖:

5 thoughts on “重組單一檔案、資料夾的實用工具:WinContig

  1. Hello
    無意中經由別人的網誌連結到你家,還滿喜歡你的網誌內容,
    所以將你的網誌加入我的連結,特別告知你一下。謝謝喔~
    jo

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *