[Firefox Add-ons] 輕巧的超級拖拉套件: QuickDrag

自從電腦中的 Firefox 升級到 3.0 Beta 之後,原本愛用的超級拖拉套件 Super DragAndGo 0.2.6 便不再支援。

或許還有人沒有用過類似功能的套件,所以就在這裡稍微介紹一下。所謂的超級拖拉就是可以將網頁上的連結以拖曳的方式開啟在新分頁。比起以前得先複製網址,開一個新分頁然後再貼上網址按 enter,現在直接用滑鼠拖拉一下連結就能以新分頁開啟,就變得方便許多了。這個超級拖拉的功能早在 Maxthon 初期的版本就已經內建,因此就算已經習慣它之後要轉移過來用 Firefox 也能輕鬆克服這個問題。

今天要介紹的 QuickDrag 是從 Super DragAndGo 改進後的繼承版本 (雖然作者並不是同一人),所以支援目前最新版本的 Firefox。QuickDrag 的特點是體積輕巧,設定容易。它的功能目前有:

  • 以新分頁開啟拖拉的一般連結,可設定開啟在前景或背景分頁。
  • 以新分頁開啟拖拉的文字連結,可設定開啟在前景或背景分頁。
  • 以目前的搜尋引擊搜索拖拉的文字。
  • 拖拉圖片時儲存到電腦。

QuickDrag_Settings

在設定裡面需要注意最後一項,因為預設狀態是不勾選,但不勾選的話,在拖拉連結時會開啟搜尋連結文字的分頁,而不是連結目地的的分頁。

QuickDrag 基本資訊:

  • 套件版本:1.0.5
  • 適用版本:2.0a1 – 3.1a1pre
  • 檔案大小:6 KB
  • 介面語系:英文 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

9 thoughts on “[Firefox Add-ons] 輕巧的超級拖拉套件: QuickDrag

  1. 我沒裝甚麼 extension, 可是我自從第一天用 Firefox 就是以拖曳的方式開啟在新分頁

    直接把它拉到 tab bar 的空位/或現有的 tab 上就可以

  2. 除了按右鍵或是拖連結到 tab bar 的空白處來開啟新分頁之外,還可以按住 CTRL 不放然後點連結一樣能開啟新分頁。

    但有 QuickDrag 還是比較方便,用一隻手就可以完成,而且還不用拖到「老遠的」的 tab bar 🙂

  3. 我都是用這一個

    不知他的功能和你說的有沒有一樣

    Tab Mix Plus (TMP) 0.3.5.0.061118 DevBuild

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。