[Firefox Add-ons] 在右鍵選單增加兩個複製的新功能:Extended Copy Menu

之前有介紹過一個可以將網頁文字複製為純文字的套件,名字叫 Copy Plain Text。但是當 Firefox 升級為 3.0 之後,這個套件因為不支援便無法繼續為火狐服務。而且他最後一次更新的日期是 2006/11/27,看樣子作者已經停止更新好一段時間了,應該是不會再開發適合 Firefox 3 使用的新版本。

既然火狐擁有一大群熱心的套件開發者,那麼只要是實用,能夠在日常瀏覽的時間幫助瀏覽者使用得更順手的功能,就會有人將這個功能實做出來。因此雖然 Copy Plain Text 無法繼續支援 Firefox 3,但還是找得到有著相同功能的其它替代品。

這次要介紹的套件是 Extended Copy Menu,它有兩個主要的功能:

  1. 將網頁的文字,不管是粗體、斜體、有顏色的文字或是超連結,都能把它們以純文字格式複製到剪貼簿中,貼到 Word 或是其它支援 HTML 格式的編輯器、Webmail 時就是乾乾淨淨去掉裝飾外皮的純文字。
  2. 可將網頁的文字連同 HTML 原始碼一起複製, 這功能對於編寫網頁的人或許有一點幫助。

Extended Copy Menu

安裝完套件之後會在右鍵選單多出兩個選項,其中 Copy as Html 就是將文字連帶原始碼一起複製到剪貼簿,而 Copy as plain text 則是將文字複製為純文字格式。

Extended Copy Menu 基本資訊:

  • 套件版本:1.5
  • 適用版本:2.0 – 3.0.*
  • 檔案大小:11 KB
  • 介面語系:英文 
  • 直接安裝:請按我
  • 來源網頁:請按我

3 thoughts on “[Firefox Add-ons] 在右鍵選單增加兩個複製的新功能:Extended Copy Menu

  1. 哈,需要這個套件很久了,Copy Plain Text 不支援 3.0以後就變的很麻煩,感謝 joaoko 的分享 🙂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。