[響應] 2006年點閱前十名文章

一起來響應 Tenz 所發起的「HEMiDEMi串連活動:大家來公布2006年各站點閱前十名文章」。

那我就來公佈2006年本站點閱率前十名的文章:

  1. Windows Live Messenger (MSN 8.0) 中文正式版釋出!
  2. [Firefox Add-on] Performancing – 寫 blog 更有效率!
  3. 無名小站的新聞
  4. 奇形怪狀之 USB 隨身碟再現!
  5. [Firefox Add-on] Gmail Space – 把 Gmail 當成網路硬碟用
  6. CSS Tab Designer v2
  7. 看到自己寫的部份文字出現在別人的部落格?
  8. 幾個我覺得還不錯的 WordPress 佈景主題
  9. 2006/09/21 網摘

咦?怎麼只有九個?
因為這結果是從本站的統計網頁那裡抓過來的,結果排在第一名的竟是統計網頁自己 XD,於是把它去掉後就剩下九個。
其實在部落的側邊欄就有點閱率最高的前五篇文章,我幾乎是天天看,所以對這排名結果並沒有感到意外。
排在第一名的文章,瀏覽人數也都是從搜尋引擊那裡過來的,看來即時通訊可以說是很多人賴以為生的工具。
接下來的排名,有的是因為被收到共享書籤,多少帶來一點人氣,但其他大部份同樣也都是從搜尋引擊過來的。

本寒舍本來就沒什麼人在瀏覽,但根據 Feedburner 的觀查結果,每天大概有30到50個訪客會固定閱讀我的 Feed,對這些人我要向你們說聲謝謝,每天願意撥出一點時間花在本寒舍的文章上面。
把腦中的東西變成文字本不是我的專長,有些寫出來的東西我自己都覺得不是很通順,但你們卻願意訂閱本站的 Feed,真的很謝謝你們。

最後要感謝 Tenz 發起這個有趣的串連活動,讓每個部落客(至少我是這樣)都可以回顧一下今年的成績單,然後再思考明年要走的路線。
還要謝謝 Tenz 收錄我昨天寫的這篇「輕鬆插入 flickr 的相片到部落格」,竟然意外的被推到 HEMiDEMi 的首頁去了,這還是我第一次在首頁上看到 joaoko’s blog 這幾個字,說真的,我很高興。
因為一篇簡單的介紹文章讓我的部落格能在 HEMiDEMi 的首頁亮相,除了感謝 Tenz 的收錄外還要感謝 Friendly.Flickr 的作者,因為大家都喜歡你寫出來的軟體啊!

HEMiDEMi 首頁抓圖 (點圖放大):
first_time_hemi (by joaoko)

3 thoughts on “[響應] 2006年點閱前十名文章

  1. 謝謝 pjhuang 的提醒 :)
    其實這個部落格已經有安裝 Google Analytics 了,只是在寫這篇文章的時候還沒發現可以用 內容最佳化 -> 內容效能 -> 標題內容 來找出最多人瀏覽的文章。

  2. New follower :) Greys Anatomy! I just watched five episodes back to back last night! I cannot wait to finish them all! Thank goodness for Netflix! Stopping by from the blog hop, come follow me at wip.ospaces.blogsdotecom

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *